最寄駅
南御殿場駅
エリア
御殿場・裾野
ジャンル
和風居酒屋

食べるべき一品

■◎鮪兜「カブト」焼き(半頭)
炭火でじっくりと3時間以上焼いた後直火で20分焼いた本格派。脂ののった頬肉、身のギッシリ詰まった頭肉、コラーゲンの宝庫の大きな目玉と迫力満点の兜焼きです。当店の柱商品としてお正月のメインお頭メニューや端午の節句の華メニューとしてお持ち帰りやお取り寄せにも大人気の商品です。
(兜焼きをお持ち帰りの場合は大きい
お皿をお持ちください。(ない場合お皿代200円))
1490円

全国2位になった兜鍋をご賞味あれ!

全国ご当地鍋フェスティバル@in日比谷2015にて全国2位となった当店自慢のカブト鍋です。炭火でじっくり焼いた兜を煮込むとアゴだしの様な奇跡のだしになります。大胆さと繊細さを兼ね備えた雑炊までのこだわりを是非お食べください。兜を焼いてから鍋でじっくり出汁をとる為必ずご予約が必要となります。4名様より可。また、お造り盛り合わせ+飲み放題とSETの税込5000円ぽっきり宴会SETも人気あります。

ボリューム満点の宴会メニューは必見です。

・特撰コース(全13品)¥5500-(税抜)・満足コース(全10品)¥4500-(税抜)・お手軽コース(全8品)¥3500-(税抜)の3コース飲み放題付の他に・兜鍋+お刺身盛合+飲み放題のついた¥5000-(税込)と・国産牛しゃぶ+牛たんトロしゃぶ+お刺身盛合+飲み放題のついた¥5000-(税込)の5000円ぽっきり鍋コースの2つも人気です。お薦めは満足コースと5000円ぽっきりの鍋コースです。

京都の料理にこだわっています。

オーナーが京都出身で料理長も京都の老舗料亭で修業を積んだ事から京都の味もお届けしています。京都人が作る極上とろとろ湯豆腐、京都の九条ねぎだけを使用しキャベツの入っていない京のお好み焼き一銭洋食、オーナーのお友達井保水産より直送しています小鮎の甘露煮、出汁とお茶が決めての京のお茶漬、デザートには本わらび粉をふんだんに使用したアツアツとろとろの京の黒糖本わらび餅と京都の一品が満載!